民心网 >> 评议指南

  

评议助手:如何避免回复结果被“默认评星”?

发布时间: 2011/2/16 13:20:00  阅读次数:4973 次 

核心提示:如果参评单位能在评星操作前,更加主动地与评议人沟通,是可以改变回复结果遭遇“系统默认评星”的尴尬局面的。

    参评单位:评星结果又遭遇“系统默认评星”了,全显示成三颗星,该怎么办呢?

  评议小助手:再次为您介绍一下,“系统默认评星”是指,被评议单位对评议人的不满意评议作出回复后,评议人在30日内仍没有对被评议单位的回复态度、解决效果和综合满意度作出评星评价,那么网上评议系统将在第31日零时,自动对被评议单位的回复态度、解决效果和综合满意度分别作出3颗星的评价。系统默认评星后,评议人失去评星权利,无权再进行评星评价。

  如果参评单位能在评星操作前,更加主动地与评议人沟通,是可以改变回复结果遭遇“系统默认评星”的尴尬局面的。评议小助手提示您,当您收到评议人的评议信息后,您可以按照评议人留下的有效联系方式,与评议人进行沟通,增进理解,当您为评议人作出回复后,可主动与评议人联系进行告知,并提醒评议人及时查看回复结果,鼓励评议人使用评星权限,通过输入评议时设置的密码,对被评议单位的回复态度、解决效果、综合满意度三个方面作出1至5星的评星评价。

  如果评议人既没有留下有效的联系方式,也没有对回复结果进行评星评价,辛苦办理的回复结果只换来“系统默认评星”,这个时候,别忘了我们上期为您介绍的“申请复议”功能,您可以在系统默认评星后15日内,登录网上回复平台,填写评星复议申请。在回复平台的左侧,点击“申请复议”,会出现一个“评价复议申请”表,参评单位将需要复议的评议件的评议编号填写准确,并在“申请复议理由”一栏中,写出详实具体的复议原因,最后在“理想评价”一项中,作出参评单位认为合理的评星评价。“复议申请”提交后,民心网将根据评议问题的处理情况作出最后的综合评定。

 

  未经民心网的明确授权和许可,任何新闻媒体不得对本网站的文章及其他信息资料非法予以复制、转载、链接和传播,民心网将依法追究违者的法律责任。
 网友评论:

 

站内新闻

 民心视频 民心播报 民心访谈

 五优五星件 评选动态

举报投诉

办理速度最快:
营口开发区规划建设局【不足1天】
办理数量最多:
中国移动通信集团辽宁有限公司【220件】
办理质量最高:
沈阳市和平区工作站【23星】

 网上评议 动态

 民心杂志 漫调事理

Copyright 2010 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved . 技术支持维护:民心网新闻中心