民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  媒体聚焦

修了这条道 进村不用绕

发布时间:2018/12/5 13:44:00   阅读次数:1069

虎石台街道已向区里申请到小型工程应急资金,为大桥村修好进村便道


    “有了这条便道,进村就方便多了,也安全多了。”几天前,市民王先生回他的老家——沈北新区大桥村看望老人,可他快进村时发现,由于四环路将大桥村一分为二,在四环路北侧的村口紧邻四环路段,要是入村的话就得在四环路逆行200米,非常危险。11月11日上午,市民王先生通过民心网反映了这一问题,并根据现场情况画出了示意图。


修路.jpg


    据王先生介绍,由沈阳市内到大桥村需走孟郎线,但是沿着这条路线穿过四环路后又没有便捷的进村路,而只能顺着靠近村里那一侧的四环路逆行拐进村里(见示意图)。王先生到了大桥村以后向亲属及其他村民说了这件事,村民也有同样的感受。村民们告诉他,这些年在这一路段已经多次出现交通事故。而如果修一条简易的路就可以解决这个问题,并且修路的费用也不会很高,为此他提出建议,希望当地政府能够研究解决这个问题。


    对于王先生所提出的这个问题,沈北新区虎石台街道办事处非常重视,及时派出工作人员到现场进行了调查和处理。经核实,确认王先生反映的情况属实。为了彻底办理好这件事,虎石台街道负责人还专门实地勘查并了解具体情况,经与诉求人沟通,了解到此位置经常发生交通事故。而造成事故的原因正如王先生所反映的那样,是由于村民进村,需在四环路上逆行200米,逆行行为导致事故发生。要想从根本上彻底解决这个问题,就需要新修一处进村便道。了解情况后,街道立即召开紧急会议,成立专项小组同时组织施工队伍前去查看,并责成施工方现场制定维修预案,街道随即还向区城管部门申请到小型工程应急资金,并安排施工队伍进驻现场开展维修工作,目前该道路已维修完毕。


 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .