民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  站内新闻

走进一扇门 办好两家事

发布时间:2018/11/26 11:15:00   阅读次数:1197

税务人员及设备同时进驻盘山县车管所办业务

 

    为了推进审批服务便民化,提升交管服务便利化,盘山县公安局交通管理大队车辆管理所主动与盘锦市税务局第二税务分局(原车购税分局)联系,希望在车管所设置车辆购置税服务窗口,实现车辆注册“一站式”办理,合力助力营商环境。


    盘锦市税务局第二税务分局积极支持配合。第二分局局长及时研究车辆购置税服务窗口进入车管所的相关事宜,通过向上级请示和争取批准,通过多部门交流和沟通,最终克服了人员、设备、档案存档等一系列实际困难,用最短的时间在车管所大厅内设置了车辆购置税服务窗口。据税务局人员介绍,这是全省首例税务局人员、设备一起进驻到车管所办理业务。


    现在,车主可以在车管所设置的车辆购置税服务窗口直接办理车辆购置税新车申报业务。车主在大厅里可以实现购车之后的车辆缴税、注册“一站式”办理,走进一扇门,办好两家事,极大提高了办事效率,减少了办事成本。


    车辆购置税窗口入驻车管所,是深化“放管服”改革的具体内容,也是优化营商环境的重要举措,是交警部门和税务部门的和谐共赢,携手服务让广大车主切实感受到了“放管服”带来的便利体验。  


未经民心网的明确授权和许可,任何新闻媒体不得对本网站的文章及其他信息资料非法予以复制、转载、链接和传播,民心网将依法追究违者的法律责任。

  延伸阅读
总书记谈民生:坚持以人民为中心 【百姓问吧】律师帮助3000户居民解决不.. 【一把手办诉求】整顿纪律作风 笑脸送给群.. 【第四季故事会展播】女子离家四十载成“黑.. 【一把手办诉求】全力改造旧小区 着眼民生.. 总书记谈民生:坚持以人民为中心 陈求发:谱写新时代全面振兴全方位振兴新篇.. 【民心杂志】停车场里有讲究:什么样的停车.. 【一把手办诉求】疲惫是为了群众幸福的微笑 总书记谈民生:坚持以人民为中心
  网友评论

 

 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .