民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  铁杆网友

【我与民心网】说说我身边的民心网

发布时间:2018/11/16 10:23:00   阅读次数:1226


我与民心网的故事.jpg

文/陈百川

                               

    偶然打开了民心网,看到有征文的活动,不禁有点心动,其实与其说是心动,不如说是这些年来民心网陪伴我,为民解忧,多年积累的感动,让人不由的想借此机会表达下内心的感激之情。

   

    第一次与民心网结缘,是在2007年,家里在郊区买了一栋房,当时也是各种的不明白,结果买完了,开发商许诺的绿化带迟迟没有兑现,交通桥下整日尘土飞扬,过路行人每天都得捂鼻小跑通过,臭水沟臭气熏天无人管。 一连拖了好几年,后来听人介绍,有民心网可以反映问题,就尝试了一把,本没抱多大希望,结果没想到,民心网很快给了答复,协调相关部门,虽然没有当时解决,因为毕竟是个涉及多个部门的大工程,但是民心网的积极的态度让我们很受感动,后来在民心网的努力下,随着时间的推移,这些问题都得到了解决,让我们的内心感到非常的温暖,党和政府的确是为老百姓着想办事的。

   

    2016年,因为浑南某小区的物业不好,物业费只给开收据,当时也不是很懂,就咨询了民心网,结果很快浑南税务所一个工作同志就给了回复,说这种行为绝对是违规的,在年初时已经处罚过一次了,让我找物业开具,如果拒开,立刻跟他们联系,联系电话也给了我们。

   

    2018年,自己家车在小区停放一个月,结果回来发现被划伤多处,找物业经理理论,要求看监控,结果经理态度蛮横,监控视频不完全。也是想到了民心网,经过民心网工作人员的协调,事情得到很好的解决。类似这样的事情还有很多,我身边的同事、亲人也都在我的介绍下,有事就找民心网,并都有了满意的回复。

    

    时间如白驹过隙,不经意间,才发现这些年来民心网已经默默地帮助老百姓做了许许多多、真真切切的实事、好事、急事!打开官网,一件件为民解忧的感人事迹犹如春风扑面而来,感人肺腑,催人泪下。

   

    当我看到金牌办件人隋丽娜的内心独白:“如果当事人是我的亲人、朋友,我会不会退件?”;金牌办件人肖晓琳从刚开始接手民心网工作时的发怵害怕,到成长为带领团队创造出民心网建网以来办件效率的历史最高记录时;当我看到各级领导一把手亲自带队,为老百姓解决棘手难办的事情时,我的内心难以平复。


    辽宁省人民政府主办的民心网好似一股清泉,滋润了平民百姓的心,看似一件件寻常琐事,却能解决当事人的大困扰,甚至能击中人的泪眼。曾有申诉人高先生在民心网上留言:“我简直是受宠若惊,从来没有遇到过这样的人,哪怕是亲戚朋友之间也鲜有这么尽心尽力,肖姐的全力帮助彻底的改变了我原来对政府部门人员的看法。如果形容医院的医生护士会用白衣天使,那肖姐在我心理就是民心网的女神。”如果没有执法人员以诚相待,将心比心,鼎力相助地真情付出,百姓们怎么会有如此之高的评价。这也再一次证明了,群众的眼睛都是雪亮的。


    在辽宁省人民政府的英明决策领导下,民心网全体工作人员的辛苦付出,不仅是新时代共产党员全心全意为人民服务的动人写照,而且让我们看到了新一代共产党员勇于担当,善于作为,以人民为中心,办群众诉求的先进性,让百姓们真真切切感受到党和政府的的确确是在切实维护群众的切身利益,为人民办实事,办好事,帮助群众解疑释惑、排忧解难,履职尽责。

   

    现在身边有很多群众在生活中喜欢上民心网寻求解决问题的途径,在这些素未谋面的工作人员的帮助下,圆满解决了很多棘手的问题和困惑。如果不是制度上的规定,在如今网红经济的中国,这些全心全意为百姓服务的幕后 “雷锋”,一定能虏获不少粉丝,这是民心所向,也是新时代走群众路线的真实反馈和党与群众凝聚力加强的体现。

   

    一个人的一生不可能是一帆风顺的,更何况一个国家。在经济建设高速发展的中国,不可避免的会出现形形色色的民生问题,但是群众面前无小事,民生问题拖不得,这也是考验我们公务人员执政能力和效率的时刻;作为群众,要体谅他们也很辛苦;但是当人民利益发生侵害时,一定要敢于直言,将真相告诉民心网,要相信政府是会伸张正义,替百姓撑腰的。民心网十几年如一日,截至目前已为百姓解决问题76万余件,还利于民46亿余元,架设3884余公里的民心路,获民众赞誉无数就是无声的证明。

   

    最后再一次感谢民心网,感谢一路上有你陪伴!


 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .