民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  站内新闻

【书评】《思想的力量》是一本指导如何得民心的教科书

发布时间:2018/11/7 10:10:00   阅读次数:1175

重磅推荐11.jpg


    作者:王克群,济南市委党校马列研究所教授,主要研究党的方针政策。


    读了民心网《民心》杂志主编李占国同志所著的《思想的力量》,我非常感动,作者以满腔的热忱,十几年如一日,坚持不懈,笔耕不辍,用手中的笔,记录着民心网成长的足迹。作者对民心网为民办事的探索与创新、实践与思考进行了系统归纳与科学总结,以利于更好地为群众解难题办好事。我强烈推荐这本书,这是一本为群众办实事,办好事的书,这是一本指导如何得民心、让群众满意的教科书。


    “知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”让群众满意是我们党做好一切工作的价值取向和根本标准,群众意见是一把最好的尺子。


    坚持以群众满意为根本点。群众满意是工作的内在要求,也是根本标准。要做好各项工作,就要不断缩小与群众心与心之间的距离,始终与群众保持“鱼水”般的感情,坚持“想群众之所想,急群众之所急、情为民所系、利为民所谋”的原则,以服务群众为导向,以诚心诚意换信任,从群众最需要、反映最迫切、问题最突出的问题入手,尽力而为、量力而行,为群众诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事,真正实现让群众高兴起来、满意起来。


    民心网曾获“全国纪检监察系统‘十佳’互联网站”、“全国政务公开工作先进单位”、“全国五一劳动奖状”、“‘互联网+政务’创新型服务平台”等多项殊荣,是实践为人民服务的标杆和旗帜。

获奖证书.jpg


    民心网提出“暴露问题不可耻、解决问题最重要、为民办事最光荣”的口号,提出“求问题之真、务解决之实”的工作理念。这一导向提高了各部门各行业为民解忧为民办事的积极性。


    每天都有人民群众上网反映问题,通过民心网的分析可以看到,问题主要有两个方面:一方面问题就是涉及人民群众切身利益、涉及人民群众生产生活方面的民生问题。另一方面问题,就是政府行政管理与行政执法不规范带来的损害群众利益的问题。这些问题影响了干群关系、党群关系。


    十九大报告中指出:“党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活!”


    要真诚听群众意见,把邀请群众参与、接受群众监督评判贯穿到党和政府各项工作全过程,特别是对于当前正在全力推进的精准扶贫等重点工作,方案制定前的意见建议收集,方案制定中的修改完善征询,方案出台后的执行效果反馈,整改措施的落实情况……等等,都要请群众全面参与进来,要切实保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权。要始终坚持群众标准,不能用自我感觉代替群众评价、不能用“官意”代替民意,确保解决实际问题的成效让群众看得见、感受得到、大多数满意。


    要真情为群众办实事,避免说一套做一套,真正把群众对美好生活的向往挂在心头、记在心间,始终把关系群众切身利益和日常生活的“就业、教育、医疗、社保、生态”等各类民生问题作为工作的出发点、着力点,多做得人心、暖人心、稳人心的工作。


    民心网立足于服务,切实为党和政府分忧,为人民群众解难,成为党和政府密切联系群众的践行者。我再次推荐《民心》杂志主编李占国同志的精心之作《思想的力量》,它是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体化,必将对辽宁在新时代新起点实现新发展起到巨大的推动作用。


购买本书

敬请关注微信公众号“民心网”

点击《活动与调查》菜单

进入《社区惠民服务站》“实惠购”

在线购买


未经民心网的明确授权和许可,任何新闻媒体不得对本网站的文章及其他信息资料非法予以复制、转载、链接和传播,民心网将依法追究违者的法律责任。

  延伸阅读
总书记谈民生(九十九):坚持以人民为中心 【一把手办诉求】一次求助牵出九起盗窃案 【第四季故事会展播】“沟通 劝阻 清理”.. 【书评】《思想的力量》体现了社会责任感,.. 【一把手办诉求】百姓需求放第一 【第四季故事会展播】同心齐努力 共创卫生.. 朝阳市政府领导视察8890平台运行情况 辽宁民心网新书《思想的力量》已出版 我省“供暖直通车”再启动 受理百姓供暖.. 【一把手办诉求】不忘初心 心系民意 为民..
  网友评论

 

 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .