民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  站内新闻

辽宁民心网新书《思想的力量》已出版

发布时间:2018/11/1 14:59:00   阅读次数:1760


    读《思想的力量》,感悟“民心的力量”。日前,首本系统记述辽宁省民心网为民办事思想理念和经验做法的图书《思想的力量——民心网的成长理念与实践》已由辽宁人民出版社出版发行。


    民心网是辽宁大地上诞生的一个为民代言、为民办事的网络平台,以倾听民声、实现民意、服务民众为宗旨;是辽宁各级党委和政府深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心、坚持以问题为导向,让改革和发展成果更多更公平惠及全体人民的鲜活样本和生动案例。


    本书采用通讯、述评、访谈等写作手法,并辅以图解,重点记述了民心网在受理民诉、办理民事、集中民智、凝聚民心,在开展政务公开,助力正风肃纪,推动社会治理创新以及密切党和政府同人民群众联系等方面的主要做法与核心经验,全景展示了民心网在不同发展阶段的主要任务和突破创新,深刻揭示了民心网的功能作用和存在价值,初步回答了民心网是什么、为了什么和因为什么成功、为何生生不息等一系列基本理论问题,具有宝贵的史料价值、学术价值和借鉴价值。


    全书共20万言,7个篇章,分别是:第一篇《民心网架起沟通和谐的桥梁》;第二篇《民心网开创政务公开新模式》;第三篇《民心网在为民办事中维护群众利益》;第四篇《民心网整合监督力量助力正风肃纪》;第五篇《民心网打造社会治理创新模型》;第六篇《民心网在为民中获得生命之源》;第七篇《民心网坚持以人民为中心以问题为导向》。


    本书对各有关部门和单位深刻认识民心网,或学习借鉴民心网的工作经验,更好利用网络平台进一步做深做细做实群众工作具有很强的指导性。


    本书系民心网《民心》杂志主编李占国所著。作者从个人视角,用平实的文字真实记述了民心网开通以来在为民办事方面的理论思考和实践创新。14年来,民心网人坚韧不拔的探索精神和一心为民的崇高品格,令作者深受感染和教育。作者以满腔的热忱,深情扎根于民心事业的土壤,十几年如一日,坚持不懈,笔耕不辍,用手中的笔,记录着民心网成长的足迹。在民心网开通14周年之际,作者对民心网为民办事的探索与创新、实践与思考进行了系统归纳与科学总结,以助推民心事业发展。诚如作者所言:“为民心网走过的路镌刻下一些印记,这,正是出版此书之初心。”


    北京大学中国政治学研究中心教授何增科为本书作序。他说:“本书是李占国主编对自己亲历的民心网成长历程的思考和论述,对于研究民心网这个创新的成功案例具有宝贵的史料价值。开卷有益,对推动改革创新有兴趣的人士,对研究改革创新成功案例的微观机理感兴趣的人士,不妨都来读读这本书。”


    山东省济南市委党校马列研究所教授王克群评价:“我强烈推荐这本书,这是一本反映为群众办实事、办好事的书,这是一本指导如何得民心、让群众满意的教科书。”


    购买本书,敬请关注微信公众号“民心网”,点击《活动与调查》菜单,进入《社区惠民服务站》“实惠购”,在线购买。

 


未经民心网的明确授权和许可,任何新闻媒体不得对本网站的文章及其他信息资料非法予以复制、转载、链接和传播,民心网将依法追究违者的法律责任。

  延伸阅读
总书记谈民生(九十九):坚持以人民为中心 【一把手办诉求】一次求助牵出九起盗窃案 【第四季故事会展播】“沟通 劝阻 清理”.. 【书评】《思想的力量》体现了社会责任感,.. 【书评】《思想的力量》是一本指导如何得民.. 【一把手办诉求】百姓需求放第一 【第四季故事会展播】同心齐努力 共创卫生.. 朝阳市政府领导视察8890平台运行情况 我省“供暖直通车”再启动 受理百姓供暖.. 【一把手办诉求】不忘初心 心系民意 为民..
  网友评论

 

 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .