民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  媒体聚焦

群租房限期整改 楼下不再闹腾了

发布时间:2018/10/31 10:06:00   阅读次数:1181

    家住皇姑区某小区的郭女士曾在很长的时间内一直为楼下租客每天产生的噪声所困扰,不过最近在有关部门的帮助下该问题已得到妥善处理。


    “我是一个在家带小孩的全职妈妈,孩子两岁半,每天楼下都有很大的声音传过来,弄得孩子经常休息不好。”据郭女士介绍,她家楼下的住户把房子当作群租房租出去了。室内实际面积也就50多平方米,两室一厅的房子,但里面住了15个人,每天不分白天黑天,经常有一些很大的响声,由于楼下是没有装修的清水房,隔音不是很好,因此高跟鞋发出的声音,挪铁床、关门、洗漱等声音都能很清晰地传到她家里来。特别是有时候还会有很多人一起吵吵闹闹,这些声音郭女士在家里都能清楚地听到,非常影响自己和孩子的生活质量。


    “另外我也比较担心的是,50多平方米的房子,我们一家三口都感觉不是很宽敞,那么15个人住在这么小的空间里也很容易带来很大的安全隐患,比如用电褥子或者抽烟,都有可能产生火灾隐患,每当想起这件事就让我很惶恐不安,夜不能寐。”郭女士说,她花一百多万买的这套学区房,就是希望能有一个比较清净的生活环境。希望有关部门能够派人到现场进行检查,并能够按照有关规定对出租方进行处理,让出租方按照规定进行出租。


    针对郭女士反映的这个问题,沈阳市公安局皇姑分局寿泉派出所马上安排民警进行处理。民警通过物业联系到房主,向其告知不允许以群租房形式向外租房,要求限期整改。房主表示一定积极配合,随后房主表示已与租户进行了沟通,并考虑到租户马上租到房子的难度较大,因此给租户一定时间重新租房子。租户搬走后,房主会正常出租房屋,不同时租给过多租客。


    

 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .